濛山论坛

楼主: 寻根问祖 - 

[原创]渠县明清时期迁入姓氏探源

回复:[原创]渠县明清时期迁入姓氏探源

感谢寻根问祖辛苦了!

谢谢搂住提供珍贵的史料!

寻根问祖 您好.

看了您的贴子,我一陈激动.可看完后,里面却没有段姓的.不免有点遗憾.

因为最近这段时间,我一直在查找渠县段姓的来源.如果您知道,请贴上来,这里先谢了!

寻根问祖 您好!

里面没有我们板桥乡张家祠堂的张姓.传说也是从湖北麻城县孝感乡迁入渠县的.

谢谢楼主.有龙凤罗氏的信息吗?

谢谢楼主!咋没得我们鲁姓的呢?

你也姓鲁,你那里的,我是青神乡的  详情 回复 发表于 2014-5-30 16:46

有没有鲜渡李姓的?

楼主,怎么没有蒲姓?

碰到专家了哦```

辛苦咯!

看了一下孙姓

感觉不是嘿详实

我们家的字牌和上述有点出入

寻根先生,有关于罗姓的吗?

咋没有关于和乐一带姓李的资料呢 ?

吴姓在城北有一支, 字辈似乎与LZ的描述不一样. 有否更多资料呢? 谢谢!

楼猪 辛苦了

[em58][em10][em10][em10]

不过楼主名字取得好:

寻根 =======问祖

这么多人热心!!

开玩笑,有关人不要生气哈

寻根问祖老师:你好!我是你的同乡宝城镇和平村人,姓杨。看了你对渠县杨姓的文章,我很高兴,但也有些遗憾。因为我们“和平村”的杨姓与你所阐述的“十甲”杨姓不同。具我所了解,与我们“和平村”杨姓合谱的,只有篷安县罗家一带和渠县屏西乡三村一带的杨姓,而且数量很少。我的辈分是“顺”,上辈是“太”,我所知晓的辈分有:良、盛、太、顺、稀、山。据我祖父讲,我们是来自湖北省高干英(旧地名)一带的杨氏(应属十甲杨之列)。

我早有了解家谱之意,望能帮助!谢谢!!

「该帖子被 农夫 在 2007-6-16 22:39:46 编辑过」

怎么没有我们回龙陈氏家族的资料呢?

请楼主帮忙回复..谢谢!

楼主老师的文章真丰富,你资格比我老,文化程度比我高,没有参考文献的历史文章事很待考订的,况且你的 标题是论文,个人愚见可不可以添上参考文献?谢谢!!1

555555555555555我家大多数都是当官的避难来的

尊敬的临巴人.月夜独酌.张小然.苦丁茶.xrnwy.奇幻.流浪到淡水.华丽转身.蒙山浪子.丁丁拌儿.农夫.suireng.泛滥溥漠等网友.您们好.因事好久没上网.对不起.没有及时答复所提问题.现统一应答于后.有庆文姓.段姓.鲁姓.蒲姓.宝城和平杨姓.我处多少有一些信息.但不知您们问的是源流?字辈?分布?人口???关于板桥张姓.龙凤罗姓.鲜渡李姓.和乐李姓.渠北吴姓.龙凤陈姓等有关情况待查.一有信息.再告.行吗?谢谢信任与支持。

请问有土溪鲁姓的源流?字辈?分布吗?谢谢  详情 回复 发表于 2014-5-30 16:54