濛山论坛

快捷登录

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

[投诉反映] 我家的土地给村里分了,作为农民的我怎么办?

发表在  2018-9-10 09:41:19 | 显示全部楼层 | 阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位领导,我是四川省渠县千佛乡团结村二组的村民,我要反映我们村书记贪赃枉法霸占我家的土地,我家从2000年外出广东务工,土地就给同村村民种,之后土地一直是,本村村民栽种,今年去找书记拿土地证,惊奇的发现我家土地没了,他把我家的土地分给别人了,去找他理论,他说这么久你都给别人种,那就是别人的,他说我家没有交提留款,2014年的提留款是亲自送到他家,交到他手里手上的,他现在就不承认了,我想问一下各位领导,我们家几代都是农民现在土地国家都给我们收了,让我们怎么活?我们拿什么吃饭?如果真是按他这样说,久了之后国家就要收回去,那告诉我们,我们之后怎么办?我们是农民,没土地怎么做农民?请上面好好的查一查,我们村的吴书记,现在习主席反贪除恶这么严,他还敢这么贪污这么做恶

这是现实,也是社会治理下的一个剪影,这种情况不是个别,而是普遍。现在居然还在提这提留款的事,说明有多么荒唐与荒诞。也就是说相当于温总理白干了几年。

谢谢你的理解,我们就是吃了不懂法律和政策的亏才会被人欺负,现在说出来,希望有人重视,能告诉我们怎么做。  详情 回复 发表于 2018-9-10 17:25
这段文字,包含了很多信息:第一,这位打工仔同我们大多数人一样,是个政策盲人,因为长期不在家,对农村政策可以用一无所知来形容,现在居然提到以前的提留款一事,第二,这位哥们还是个法盲,你又不是法官,怎么能  详情 回复 发表于 2018-9-10 14:12
回复 支持 1 反对 0

城市快印 发表于 2018-9-10 13:31
这是现实,也是社会治理下的一个剪影,这种情况不是个别,而是普遍。现 ...

这段文字,包含了很多信息:第一,这位打工仔同我们大多数人一样,是个政策盲人,因为长期不在家,对农村政策可以用一无所知来形容,现在居然提到以前的提留款一事,第二,这位哥们还是个法盲,你又不是法官,怎么能确定村干部就贪赃枉法了呢?,就算有,你也只能提出证据,让上级主管部门或法院去裁定。在意见反馈时,更不当这样,要是我是村长,你这辈子就不要回来了,第三,这个内容反应出社会管理的混和乱,其实基层管理本来就是一个人治社会。在外打工,漂流的,有几个人拿到了确权了的土地证?

首先谢谢你,看到你这三条让我很受用。初中一毕业就外出打工,对于法律和政策这一块,对我来说真的是不知道,如果我了解法律和政策的话,就不会这样被欺负。对于提留款,是人家要我拿出交提留款证据证明这地是我的。  详情 回复 发表于 2018-9-10 17:24
回复 支持 2 反对 0

城市快印 发表于 2018-09-10 14:12
这段文字,包含了很多信息:第一,这位打工仔同我们大多数人一样,是个政策盲人,因为长期不在家,对农村政策可以用一无所知来形容,现在居然提到以前的提留款一事,第二,这位哥们还是个法盲,你又不是法官,怎么能确定村干部就贪赃枉法了呢?,就算有,你也只能提出证据,让上级主管部门或法院去裁定。在意见反馈时,更不当这样,要是我是村长,你这辈子就不要回来了,第三,这个内容反应出社会管理的混和乱,其实基层管理本来就是一个人治社会。在外打工,漂流的,有几个人拿到了确权了的土地证?

首先谢谢你,看到你这三条让我很受用。初中一毕业就外出打工,对于法律和政策这一块,对我来说真的是不知道,如果我了解法律和政策的话,就不会这样被欺负。对于提留款,是人家要我拿出交提留款证据证明这地是我的。像我们打工仔的心声,是希望在外打工,村里的干部能实实在在为我们办事,免除我们的后顾之忧,可是没想到人家却是实实在在的找你麻烦。

城市快印 发表于 2018-09-10 13:31
这是现实,也是社会治理下的一个剪影,这种情况不是个别,而是普遍。现在居然还在提这提留款的事,说明有多么荒唐与荒诞。也就是说相当于温总理白干了几年。

谢谢你的理解,我们就是吃了不懂法律和政策的亏才会被人欺负,现在说出来,希望有人重视,能告诉我们怎么做。

你说的有几点不正确,2014年早就不交农税提留了,你哪是从何而来,

这上面反应没得用

怎么会没用呢,你没看到已经回复了那么多了吗  详情 回复 发表于 2018-10-16 09:24

怎么会没用呢,你没看到已经回复了那么多了吗

这很正常,我也是农民,我也没有土地,我也是渠县的,户口从生下来就是农村户口,还是独生子女,可我没有享受到政府的一点优待待遇,但是村里修路我可是按人头给了修路费的,但是当官的家里人就没有给,你能把他们怎么办!

2005年就不交提溜款了,我家都有当时交的收据

我们在外面上班,没有种庄稼是有原因的,在农村种庄稼根本就养不活一家人

发表回复