濛山论坛

最美教师――记涌兴二校李珍老师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

32号 李珍

单位:渠县涌兴镇第二中心学校

主要事迹:我叫李珍,女,汉族,生于1992年9月。2013年3月从事教育教学工作。人们把老师比作红烛,照亮别人而把自己燃烧。人们把老师比作园丁,培育桃李开遍天涯海角。自参加工作以来,我始终热爱自己的职业,深深懂得教师这一职业的神圣,把全部的心血倾注到教育教学中,用辛勤的汗水培养出一批批合格的准小学生,用真挚的感情收获了丰硕的成果。 我于2013年毕业于四川民族学院学前教育专业,为了提高自身的专业水平,于2015年报考了四川师范大学的学前教育专业的大自考本科,我利用空闲的时间自学,皇天不负有心人,在两年的时间里,我考过了16门课程,顺利的拿到了川师的本科毕业证。在后来在工作实践中,我发现只靠专业水平教学是不够的,还需用教育理论来武装自己,于是我又加强了各种理论学习,在2013年11月,有机会来到了西华师范大学培训学习,我抓住这次机会,强学强练,并且担任了由60个学员组成的班级中的宣传部部长,最后获得了“优秀学员”的称号。 2014年,我参加渠县幼儿教师公招考试。第一次来到了涌兴镇这个地方。当我来到了涌兴镇第二中心学校,各位领导们就说幼儿园以后就靠我了,还说对我寄予着厚望,当时我就懵了,不知道怎么回事。后来我才了解到,幼儿园只有两个班级,一个大班,一个小班,没有中班,实行包班制。刚来校的我却是这学校的第一位幼儿老师,在这之前,幼儿老师都是由其他老师充当着,一切的一切都是以小学的教育方式来进行,没有幼儿园的该有的特色,所以大家对我这个专业幼儿教师寄予了满满的希望,希望我能对幼儿园有所作为。我第一天来到教室,看到了一群天真可爱的孩子们,那纯真的笑脸,此时的我知道,他们对于我来说,不仅仅是学生,更是一种责任,我暗自下决心,一定要还他们一个美好的幼儿园生活,让他们快快乐乐的度过学前教育。在这几年的工作中,我敬业奉献、勤业爱岗、精业钻研、踏踏实实、勤勤垦垦地在幼教这片土地上默默耕耘着。我校以前没有的课程,现在都开设了,美术课,舞蹈课开设了,音乐课开设了,手工课开设了等等,让我们的幼儿园变得多姿多彩,得到了领导的肯定,得到了家长的肯定。就在2017年11月,我代表涌兴片区幼儿教师参加了渠县第八届“红烛杯”,我的公开课《神奇的空气宝宝》,获得了幼教科学组三等奖。 2018年上旬,精准脱贫工作,在实施干部结对帮扶中,我被安排帮扶洪坪三组的杨发安和五组的王碧两户贫困户。同时,控挫保学的工作也下来了,洪坪六组40个人的工作就落在了我的头上。脱贫攻坚和控挫保学这两项工作,都来不得半点虚假,尽管顶着烈日,也必须下村去挨家挨户调查情况,来来回回奔波,周末也不放过。尽管如此,还是有周清海和余丽辰这两个学生失联,后来我一个人又多次下村去联系队长帮忙,然而也是无果。一个都不能少,这怎么办?这使得我焦头烂额,也想不出办法。最后校领导王主任带我再次去村上找队长,经过多方走访,王主任终于在别人的同学群里找到了余丽辰的家长,但是周清海确实没办法,家里人不承认有这个人,最后家里人答应踏户,这件事才算告一段落。 然而就在今年六月底,怀孕三个月的我如期来到医院进行产检,B超显示已经胎停十几天了,不得不进行小产手术这,对我的打击特别大,简直就是晴天霹雳。当时家里人都责怪我,责怪我到处奔波,责怪我没有照顾好胎儿。那段时间的我,一想到这件事,我就特别自责,特别伤心难过,经常做噩梦,经常莫名其妙哭泣,总感觉自己得了抑郁症似的。后来在家人以及朋友们的安慰下,劝导下,终于度过了这个难关。小月子刚刚满,紧接着又立即返回到工作岗位上了。虽然是在暑假期间,我也还是顶着烈日,乘车来到涌兴镇,来到洪坪村,做起了控挫保学和脱贫攻坚工作。

濛山论坛 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与濛山论坛享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和濛山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、濛山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

默默的坚守,静静的付出,执着的灵魂,人美,心更美!
回复 支持 5 反对 0

是个教学上爱动脑筋,方法多样,生活上乐于助人,不计得失,深受学生,家长欢迎的好老师!
回复 支持 4 反对 0

爱与温暖贡献给了他人,苦与累留给了自己,却从来未有一句抱怨。我们都应该向最美老师学习!
回复 支持 2 反对 0

这么年轻的老师,给你点赞。

李珍老师对她的学生富有爱心,事事为学生着想,给学生无微不至的关爱,是个好老师!

给年轻老师点赞
回复 支持 3 反对 0

认真看完全文,给你点赞,敬佩。
回复 支持 3 反对 0

李老师辛苦,你是位好老师。

爱与温暖贡献给了他人,苦与累留给了自己,却从来未有一句抱怨。我们都应该向最美老师学习!

待人热情,对工作无私奉献,待孩子无私的爱,对生活充满热情,为美女教师点赞,好人一生平安

好老师,年轻,有作为。
回复 支持 1 反对 0

李珍老师对学生非常负责任,这样的好老师不多了

感谢李老师,为我的老家儿童带来了欢乐!

李老师辛苦了

李老师你辛苦了,看了你的简历我早已泪流满面,你了不起,你是孩子们的船长,你是指南针,甚至还是万能钥匙。太多的言语无法用语言表达。
        李老师,辛苦你了。

李老师辛苦了

好老师好老师!必须给个赞!

李老师为学生付出很多,教得很好。老师辛苦了!

李老师辛苦了