濛山论坛

快捷登录

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

渠县美食三绝:三中锅盔、头顶烧饼、宏帛抄手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
虽然不经常在渠县,不过我任然记得渠县的一些美食。以前在三中读书的时候,那一年,锅盔刚搬到三中下面,后来生意越来越好,放学不冲快点去买,根本排不到队的。所以经常快放学了,就提前溜了,先去把队排起。有一年多没有吃了,挺怀恋的。我说这是渠县第一绝,你们没意见吧!

微信图片_20181108151727.jpg 微信图片_20181108151613.jpg

第二个,就是那个经常头顶着烧饼的了,真的很厉害,从来不用手扶,一年四季就用头顶着一框框的烧饼,穿梭在渠县的大街小巷,还有网吧,去年回家的时候还看到他的,以前上网的时候每次都要看到他,不过从来没有买来吃过,不晓得现在还在没有在买了,如果在,今年回来一定要买来吃看。你们有没有吃过的(没有图,随便配一张)
第三个就是宏帛对面巷子里的抄手,我都记不得是哪一年开的了,不过只要我在渠县,一般早上都会去吃,毕竟就在我家楼下,而且味道很霸道。虽然铺子很小,但是生意很好,很少有店把抄手的肉包得那么耿直。估计在三中读过书的人都吃过吧。
微信图片_20181108153858.jpg 微信图片_20181108153902.jpg

当然,这只是我记忆中的渠县美食三绝,不喜勿喷。也欢迎各位朋友补充

那我就来补充一个,一小后门旁边的巷子有个卖烧饼的也很好吃哦

我是眼睁睁看到这家锅盔涨到现在这个价,吃不起了

你说那个头顶着烧饼的还在渠县,我前两天才看到的
回复 支持 1 反对 0

我被第一张图片惊讶到了,这么长的队

我说那个锅盔一般,会不会遭喷

你就喜欢说实话。  详情 回复 发表于 2018-11-9 09:35

辰辰妈 发表于 2018-11-09 09:32
我说那个锅盔一般,会不会遭喷

你就喜欢说实话。

今天我还吃了2个,头顶起不用手扶居然不掉,也是他十几年的坚持结果

头顶烧饼的那个人还在,连衣服都未变过

三中锅盔的老师在公安局往一小这边走的,王朝火锅楼下的巷子里,你们去试试,是否青出于蓝而胜于蓝?

发表回复