发布

[原创]渠县明清时期迁入姓氏探源

/ 倒序浏览   © 文章版权由 寻根问祖 解释,禁止匿名转载

青龙剑客 2007-7-11 23:01:36

回复:[原创]渠县明清时期迁入姓氏探源

怎么那么多偏姓都有,却没有我们张姓哦

沙拉巴鸡 2007-7-19 21:58:12

真的谢谢寻根问祖 辛苦了

苦丁茶 2007-7-23 17:51:29

以下是引用 黑匣子 在(2007-7-11 21:43:00)的发言
尊敬的临巴人.月夜独酌.张小然.苦丁茶.xrnwy.奇幻.流浪到淡水.华丽转身.蒙山浪子.丁丁拌儿.农夫.suireng.泛滥溥漠等网友.您们好.因事好久没上网.对不起.没有及时答复所提问题.现统一应答于后.有庆文姓.段姓.鲁姓.蒲姓.宝城和平杨姓.我处多少有一些信息.但不知您们问的是源流?字辈?分布?人口???关于板桥张姓.龙凤罗姓.鲜渡李姓.和乐李姓.渠北吴姓.龙凤陈姓等有关情况待查.一有信息.再告.行吗?谢谢信任与支持。

你好!我想问下渠县鲁姓人的源流。谢谢!

农夫 2007-7-23 23:45:24

以下是引用 黑匣子 在(2007-7-11 21:43:00)的发言
尊敬的临巴人.月夜独酌.张小然.苦丁茶.xrnwy.奇幻.流浪到淡水.华丽转身.蒙山浪子.丁丁拌儿.农夫.suireng.泛滥溥漠等网友.您们好.因事好久没上网.对不起.没有及时答复所提问题.现统一应答于后.有庆文姓.段姓.鲁姓.蒲姓.宝城和平杨姓.我处多少有一些信息.但不知您们问的是源流?字辈?分布?人口???关于板桥张姓.龙凤罗姓.鲜渡李姓.和乐李姓.渠北吴姓.龙凤陈姓等有关情况待查.一有信息.再告.行吗?谢谢信任与支持。
我问的是宝城和平杨姓的源流和字辈。

农夫 2007-7-23 23:46:24

以下是引用 农夫 在(2007-7-23 23:45:24)的发言
我问的是宝城和平杨姓的源流和字辈,望告之。谢谢!

黑匣子 2007-7-24 22:57:52

宝城和平杨姓来源及字辈.待我调查弄清情况后再告诉.可以吗.谢谢信任.

wawa2007 2007-7-26 01:52:36

没找到朱姓,应该明末到四川打仗留下来

路过天堂 2007-7-29 16:12:19

怎么没张姓啊[em13]

Djrowei 2007-7-29 19:21:00

怎么就没有高姓啊  我听我们的前辈说我们也是湖北高阶堰湖广填川时候迁入四川  听说最后大部分祖先搬迁回湖北 只留下我们一个祖辈 现在我们住在静边白兔 麻烦帮我查一下有关我们高姓的有关资料  谢谢  

寻根问祖 2007-7-29 20:02:14

高姓主要有三个来源.一为出自姬姓以字为氏。二为出自姜姓,以邑为氏。三为出自姜姓,以王父字为氏。高姓始祖为高溪。高姓是当今中国笫15大姓。总人口1450万,占全国总人口的百分之一点二一。渠县1985年高姓人口为1376人。具体分布.字辈.祠堂不详。请鉴谅。

寻根问祖 2007-7-29 20:12:24

渠县1985年张姓人口69040人,朱姓5512人。按当年人口多少分别排列为第3位和43位。两姓来源.分布和字辈繁多,很难准确答复。敬请谅解!

雨巷 2007-7-29 20:25:09

寻根问祖老师:你好!冒昧地我想问你一下渠县内就有三个"yan"姓,即"阎"."严"."颜",传说本是一家,我只知道"阎"的一点点排行,能回答一下吗?先谢谢了!!!

四喜 2007-7-29 21:01:32

以下是引用 杀猪匠 在(2007-3-31 22:13:53)的发言
期待,新和包家店一带姓包的人也很多。

文崇有个包家山也

四喜 2007-7-29 21:03:17

寻根问祖,有没有达县龙会罗家场的?

大青山 2007-7-31 19:40:49

你好,我是三板大河堰的,姓杨,有我们的族谱吗?谢谢!

寻根问祖 2007-8-1 05:43:37

雨巷网友:您问'阎.严.颜'三姓关系,现解答于后:阎姓,一为出自姬姓,以地为氏。西周时,武王封太伯曾孙仲奕于阎乡,其后以阎为氏。二为出自姬姓,以邑为氏。春秋时晋国成公子懿,食采于阎邑,其后以阎为氏。.严姓,由庄氏所改。东汉明帝名刘庄,为避皇帝名讳,庄氏改为严氏。颜姓起源有二:一为出自姬姓,以邑为氏。周公旦之子伯禽封其庶子于颜,其后以颜为氏。二为出自曹姓,以字为氏。春秋时邾武公名夷父,字颜,其后有的以颜为氏。由此看出,这三姓之间没有直接联系。

寻根问祖 2007-8-1 05:55:28

四喜.大青山网友:您们先后咨询有关姓氏族谱的问题,现答于后:文崇包家山.达县龙会罗家场及三板大河堰杨姓族谱等情况,目前我手中还没有第一手调查资料,真是对不起,敬请谅解!切盼望我们共同留意这一问题,以迅速解开这些谜团,可以嘛!

雨巷 2007-8-1 14:54:11

以下是引用 寻根问祖 在(2007-8-1 5:43:37)的发言
雨巷网友:您问'阎.严.颜'三姓关系,现解答于后:阎姓,一为出自姬姓,以地为氏。西周时,武王封太伯曾孙仲奕于阎乡,其后以阎为氏。二为出自姬姓,以邑为氏。春秋时晋国成公子懿,食采于阎邑,其后以阎为氏。.严姓,由庄氏所改。东汉明帝名刘庄,为避皇帝名讳,庄氏改为严氏。颜姓起源有二:一为出自姬姓,以邑为氏。周公旦之子伯禽封其庶子于颜,其后以颜为氏。二为出自曹姓,以字为氏。春秋时邾武公名夷父,字颜,其后有的以颜为氏。由此看出,这三姓之间没有直接联系。

谢谢老师,谢谢了!!

qxzhb9344 2007-8-5 19:20:09

论坛打开好慢哦。。。。。。。

祝家乡,家乡人民好。

情绪斐然 2007-8-5 22:32:19

楼主辛苦了!!!请问江姓的出处,谢谢!

B Color Link Quote Code Smilies
寻根问祖

论坛贵宾

• 关注者