濛山论坛

返回列表 发新帖
楼主: 寻根问祖 - 

[原创]渠县明清时期迁入姓氏探源

:funk: :funk:
楼主傅先生:  好调胃口啊!干脆把你知道的都统统搬来。让大家看个明白,好不?
傅老师怎么没上来了?
    我在这里和您套套近乎~我好像和你的孩子是同学吧?如果没记错。
    我一个同学是达师专美术系98级的,姓傅,名字就不说了。记得她父亲来学校看他,在男生宿舍住了一宿。那位傅老先生说他准备出一部书《中华 傅姓大全》当时我们只是听了,以为说说而已。如果就是这位傅老师,那您当年真不是戏言啊!而且成果更丰硕了。
    当年傅老先生睡的可是我的床位哟~
    我老家在渠县清溪射洪,姓唐,我知道近几辈的“排行”:习 映 来 祥 本 之……很想知道我们唐家的渊源,谢谢!
请问有没有赖姓的啊!我记的我爷爷说的我家也是湖广填四川的时候搬去去渠县的,民国的时候搬到贵州了。以前住在渠县赖家湾的,具体在哪我也不清楚。在论坛上也看到一个赖家湾,里面说的字辈和我们的不一样,我家的我也就记的我们现在这3代的,是“华 奕 世”这3个 更老的还有个“奇”字辈的,我现在不在家,其他的我也不清楚。
楼主好!你的这篇文章属于巴渠历史文化范畴,建议参加“首届中华巴渠文化论坛征文大赛”,详情清参看《中华巴渠文化网》(www.bqwh.cn)公告栏目里的通知。如果参加,请按照通知上的要求办理。谢谢!
呜忽忽……
雍姓也有在渠北的啊!!!
:victory: :victory:
楼主,我姓何。渠县蔡和姓何的多。请告诉我关于姓何的全部资料。
俺们姓陆的呢?有没有?

QQ308866279
我是渠县屏西乡小板桥姓张的,我们上面的字辈我记得一些,瑞,景星呈祥,思维修德。我是呈字辈,想知道我们祖上的来历,麻烦帮我找找。谢谢!另外,上面有位贵州姓赖的朋友说他所在的渠县赖家沟我知道就在我们屏西乡茶坊村,你说的字辈和他们一样,也是,华字辈,世字辈,你要寻找的话就坐火车到渠县-有庆-再到屏西乡问一下赖家沟都知道的
还有赖姓的朋友,赖家沟的赖姓字辈现在有这些人名。我举例-赖华美-赖一贵-赖世伟,和你讲的一模一样。我的电话是13658034139你可以来电查询
我们这边的赖姓起一字辈是都写成一,不是奕,可能是图方便,我以前下的时候还问过怎么叫,“赖一跪(跪)哈哈。。那时不懂事骂人的”我爸爸和我讲他们姓赖的那个奕子很多人不会认,所以就写成一,希望我的消息能帮到你
老师,问一下,贵福姓王的,三汇姓邓的资料传点上来好吗?感谢了!
我晓得我是哪里来的了.
楼主.有没得有庆钟姓的资料啊.我们的老族谱在加禾乡钟姓那边.但是我是没得机会看到过.有没得相关的资料啊.还有以前在网上看到过渠县共有钟姓人口超过5000多.是否真的有这么多啊.具体分部在哪里?
渠县钟姓请加我QQ461500204

没看到姓‘佘’的.

我姓肖

我们的字辈怎么不一样,我们也是来自于湖北省
顶一下
怎能找到蓝姓?

姓氏渊源

我是渠县土溪天府村的"曾"姓,请问付先生曾姓渊源字辈排行,谢谢!望先生指点迷津。盼

发表回复