濛山论坛

返回列表 发新帖

老公家连彩礼都要能赖就赖,我真的犹豫了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
LZ,农村凤凰女,一本⑨85院校,留洋博士,年底毕业。楼主家庭条件很差,年少丧父,母亲有残疾,有打工的哥 哥,赚 钱很少,勉强自立。

老公,博后出站,目前在一线城市工作,二本院校,后努力考博考入楼主的本科大学。三线城市双职工家庭,目前阿姨(法 律意义上lz婆婆)退休有退休金,叔叔(法 律上lz公公)曾停薪留职,目前不清楚是否办好了退休。

lz上次回国跟老公领了结婚证,三天后飞回现在正在留学的国 家。

但是领结婚证lz并不开心。因为之前lz曾暗示他楼主老家有彩礼习俗,可是几年下来,他故意回避。直到领证前夕,lz直接跟他说了(十万彩礼),他的回答以及他们家人的态度,让lz着实一惊。他们说没听过彩礼这回事儿。态度极其蛮横,说一分都没有,叔叔把话都说得满满的了。lz生气又委屈的哭了,只得跟妈妈说。lz的母亲 亲自上阵,跟阿姨电 话。没想到,阿姨回 复是,“怕被骗了”,他们家庭好,儿子好,lz事儿多(指lz在国外期间国内的有些事需要他帮忙),lz缺少教育(要彩礼的思想太陈旧),等等。lz的母亲觉得不要彩礼也好,免得日后人家说媳妇是花钱买来的。加上她觉得女儿三十多了,男的给她的感觉也算是踏实,不歧 视我们家(lz现在严重怀疑这点)。所以母亲也鼓励我去领证。因为我回国时间太短,我时而欢喜时而忧,带着赌 博的心理就去领了证。

后来lz想来想去觉得不对,再提彩礼的事。他态度暧昧,有时候说若他自己有,他愿意给lz,但是他现在没有,需要想父母要,父母不给,他没有办法。有时候他也说,在他的脑袋里根本没有彩礼这个词。

说实话lz虽然缺 钱,但是并不是拜金女。lz觉得自己母亲不容易,女儿拉扯这么大,出嫁的时候男方给点彩礼,一则缓解生活压力,二则lz想自己给哥 哥留点,等他结婚时可以拿出来用用,当然,lz主要会把彩礼用在以后置办新家上。对于彩礼,lz希望得到的答复是他们或者同意,或者说他们没有那么多钱,能不能少点,或者态度好一点的说,他们那里不兴彩礼,要征求一下我的意见,是否可以不给。总之,lz就是想这件事他们能跟lz商量,而不是直接毅然决然的拒绝。

说说老公这个人。仪表堂堂,办事匆忙。处理事情能力差(我认为是智商不够),极能坚持忍耐。工作中也算是“人善有人欺”吧,总是各种郁闷,很多时候需要楼主帮忙分析开解。工作后脾气见长,领证后会没等楼主说完话,把楼主电 话挂断。另外lz总觉得他身 体不太好,过敏性鼻炎,体质有些虚,每次磨枪上阵得用俳离森才能雄风阵阵,坚持不 泄。楼主有时候会觉得自己很孤独,觉得他不理解lz,跟不上lz的脚步。lz刚认识他的时候,觉得他有很多 毛病,譬如说话不符合事实等,后来感觉好一些了,毕竟异国五年,加上国内一年半,也是有感情的。对于男方而言,lz聪灵机敏,善良孝顺,曾是长跑运 动员,绝对是难得的文武双全之才。配他们的儿子,他们不吃亏。

lz是好色之徒,当时就是因为看上了他那张脸,就主动请示导师跑去外地做项目,为的就是能跟他在一起,后来lz用了一年的时间追上他了,觉得自己是世界上最幸福的人,对于他的种种缺点,都视而不见。还曾特别愚蠢的直接带着他去跟一个向lz告白了在等lz答复的人去吃饭,后来通 过朋友才知道lz害的那个人伤心至极,最后他研究生也不考了,离开了lz的城市(lz情商真的是低到了极点)。

或许是lz偏激,lz总认为他们一家人就是捡便宜的心理,娶媳妇一分钱不想花,怕我们家拖累了他们家。怕为难他,lz多次询问,若是真的没有这么多钱,那就不要彩礼了。可是根据他的描述,他们家完全可以负担这个彩礼,没有任何经济困难。

lz觉得这家人不善良,不能站在姑娘的角度考虑,只考虑他们家人不吃亏就行。若是嫁过去了,今后娘家有事,怕是要吵得鸡飞狗跳。后来lz问老公,是不是甘愿放弃我(就是离 婚),也不愿意给彩礼。他总不正面回答。他总是说他要跟lz好好过日子,彩礼什么的都不重要,重要的是他人好,他对lz好,一直对lz一心一意。他觉得他对lz都做了力所能及的事,而且lz已经得到了最珍贵的东西,就是他对lz的真诚。

平时他对我还好,也肯为我付出。lz相信他是把lz当媳妇真心对待的,但是lz伤心的是他不在乎lz的感受。这个男人,让我进退两难。

想征求一下大家的意见,趁我还没毕业回国,一切都还没有真正开始的时候,希望回头还不晚。希望大家真诚的给我一些指导,若是一些年长有经验的长辈也为我指点迷津,晚生感激不尽!

心绪难平,所述无序,请谅解!

濛山论坛 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与濛山论坛享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和濛山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、濛山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

看帖不回不是好孩子。{:soso__10338656970872041109_2:}

我等其他网友谈了后再谈想法

最想忘最想忘却的将是最深的记忆。 的记忆

点开这样的文章,就有预感,植入式广告!

人不怕走在黑夜里,就怕心中没有阳光。

当你站在山顶的时候,你的头上还有星空。

不要对别人轻易许诺,因为很多话,只有听的人会记得。

。所以,在不在乎,和有没有说出来无关,在心上、在脸上、在时间上!

帮不上什么忙,把帖子顶上去吧!

有时候,明明自己身边很多朋友,却依然觉得孤单。

来世你渡我,可愿? 心微动奈何情己远,物也非,人也非,事事非,往日不可追

在悲伤中,在困境中,在茫然里,我们总喜欢用特例去安慰去鼓励去对比!

暗恋是神圣的﹐ 要以对方的幸福为依归

牵挂是一种忧伤的幸福,当你牵挂一个人时,你就会想他是不是也在牵挂你。

7.30   加油。因为有责任,所以勇往直前

7.30   加油。因为有责任,所以勇往直前

三心二一,早点分开是一件好事。

发表回复