濛山论坛

12下一页
返回列表 发新帖

维修日记(1):自制四缸平衡仪,调CB400

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
7月28号:

近日发现,CB400 4缸在发动后,用手感觉,温度明显低于其他三缸。
怠速稳定,点火顺利。决定调整混合比。

濛山论坛 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与濛山论坛享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和濛山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、濛山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

7月29
         昨天调整混合比后,经过几次实测,4缸无改善。反而,油味有点大了。
只好把混合比又调回去。然后检查了火花塞,正常;空滤,正常。
    最后只有怀疑节气门开度不一致,(凭感觉调了一下,最终不得要领,无功而返)
    经过网络学习,最后决定:自制四缸平衡仪,调整CB400

7月30
      CB400的2缸是基准缸,不可调。1,3,4可调
引用网上的图:

搞清楚CB400的汽缸负压孔的位置(平时是一个直径5MM,牙距0.8MM的螺丝堵着的)
1缸的就是接油箱负压的那个孔

2,3缸在里面,化油器连汽缸那里,不好拍照

4缸在这里
7月31
      查找资料,寻找合适的真空表,气管,接头
   真空表,看看网上成品平衡仪的量程,选-0.1MP或-1BAR的表。
接头,气管这些,没条件自制就直接买成品。建议TAOBAO上买,选择多,价格比较便宜
接头1.5元/个,气管几块钱,真空表四个(含接头)10-15元/只。

接头和气管还在路上,到了后,再叙
不懂。
好样的,我也来慢慢学习!
临巴那一辆CB400?
去临巴耍的时候看到过的,
不过也是黑车吧!
唉,中国人就是造孽,合法的只有骑自己的国产破车···
临巴有两部C400,你看到的可能是另一位摩友的那台
好车,就是不一样。
有4缸哦
顶起
兄弟很专业啊,:victory: :victory: 我们今天可能有几台车要到临巴
经查验,的确是原创,加精了!:victory:
不很懂
下午如果到到临巴,一起骑摩托,我电话13558557561
如果称小罗,就不是老李了噻。老李估计是没多少时间骑他CB出去耍了。有机会大家一起玩,今天不晓得你电话,要不,下午就一起玩了,晚饭时黑马还在说找你,当时没你电话,有机会在临巴找我,周末一起出去玩,我的电话,15808180955
原帖由 廖宗鲁 于 2008-8-3 22:12 发表
如果称小罗,就不是老李了噻。老李估计是没多少时间骑他CB出去耍了。有机会大家一起玩,今天不晓得你电话,要不,下午就一起玩了,晚饭时黑马还在说找你,当时没你电话,有机会在临巴找我,周末一起出去玩,我的电话 ...

好的哈
楼主有才!顶个!
無意在百渡搜索了你的信息.我也是開CB400的.
我的車现在感觉跑起来到2。3千转的时候上不去啊,加油只听到排气响,动力就上不去啊,但是一过4千转之后就不一样啦``提速很好,很顺啊。但是车不动空转的时候也没事啊,油门也很顺啊。不知道这个是否属于缸不平衡的现象啊,怠速比较稳,只是有很轻微的跳动,,很轻微,基本上看不出来啊! .
我也想調4剛平行.我的QQ38044259.我已經換了NGK.換了淚了.情況還是這樣.希望大哥你可以连系我.一齊研究CB400/.
化油器有不有问题?
好帖啊,兄弟

发表回复