濛山论坛

返回列表 发新帖
楼主: 华蓥樵夫 - 

重走当年知青时走过的路(2) 寻找当年知青点

回复:重走当年知青时走过的路(2) 寻找当年知青点

辛苦了,老爷子!

有些历史成为幸福追忆,有些历史则不堪回首.

作为追忆吧,是它锤炼了人的意志,明白了今后前进的方向.

那些勤劳的父老乡亲是淳朴可亲的人,也该过上像样的日子了,在我们驴行的那片土地上,那里乡亲的生活还很落后,相比之下,还是靠城市的农民幸福得多.

追忆有时候也是一种幸福,更是一种喜悦和甜蜜.........

[MP]http://bbs.jmrb.com/bbs/upfile/music/802.MP3[/MP]

青春的岁月象条河岁月的河啊汇成歌
汇成歌汇成歌
...
一支歌一支深情的歌
一支拨动着人们心弦的歌
一支歌一支深情的歌
一支歌一支沉着的歌
一支蹉跎岁月里追求的歌
幸福和欢乐是那么多啊
一支歌一支沉着的歌
憧憬和向往是那么多

青春的岁月象条河
岁月的河啊汇成歌
汇成歌汇成歌
一支歌一支难以忘怀的歌
一支歌一支难以忘怀的歌

我看过一些反那个年代知青生活的文学作品,一代青年人将青春的热血与汗水洒在了大地,有欢乐、有忧伤,也磨练了一代人的意志。也是一种人生的经历。

仅将这首歌送个老爷子~~~~~~~~~~

向老一代知青朋友致敬!

建议李老爷子写本书,以便流芳百世。。。

以下是引用 愚人 在(2007-4-8 4:17:26)的发言

辛苦了,老爷子!

作为追忆吧,是它锤炼了人的意志,明白了今后前进的方向.

那些勤劳的父老乡亲是淳朴可亲的人,也该过上像样的日子了,在我们驴行的那片土地上,那里乡亲的生活还很落后,相比之下,还是靠城市的农民幸福得多.

感谢白云大妹子的理解!往事如烟,有些也不该回首,纵然回首,当年的许多乡亲和好朋友己早早离开了这个世界,正所谓“江山依在、人己全非”,不免有些伤感,人生苦短,转眼就要夕阳西下了!

以下是引用 走走停停 在(2007-4-8 12:20:44)的发言
追忆有时候也是一种幸福,更是一种喜悦和甜蜜.........

小兄弟,你不会理解我们那一代人的,我们那一代人经历了那么多的动荡和波折,心灵深处留下了那么多的创伤,国家、家庭、个人和整个社会都曾在凄风苦雨中飘摇,我们从幼年就开始了在生活中挣扎和奋斗,十几岁就得必须离开自己的家,上山下乡到农村去劳动,看不到方向和未来,独自承担生活的一切压力。至今想起仍不免心中阵阵酸楚。那会是“追忆有时候也是一种幸福,更是一种喜悦和甜蜜”呢?

老爷子,既然人生苦短,就更应珍惜现在,一定要抓住青春的尾巴,莽起色哦!

雪糕送上的歌儿好听!

我的父辈也经历过那样的岁月,那是中国特殊的历史情况下的产物,它的功过让后人去说吧!愿这些所有的经历过这样的岁月的人,健康快乐。

感谢雪糕兄弟的理解,你送的这首歌催人泪下,谢谢你了!

雪糕送上的歌儿好听!

辛苦了,老爷子!

作为追忆吧,是它锤炼了人的意志,,

既然人生苦短,就更应珍惜现在,一定要抓住青春的尾巴,莽起色哦!

还是我家这边哦`!!!!

年轻人,珍惜今天的青春美好时光吧!

祝 福 你 们 !

谢谢老爷子

以下是引用 清风 在(2007-4-9 13:19:21)的发言

我的父辈也经历过那样的岁月,那是中国特殊的历史情况下的产物,它的功过让后人去说吧!愿这些所有的经历过这样的岁月的人,健康快乐。

谢谢清风的祝福!

一直没有时间和心情来拜读老爷子的这几个回忆知青生活的帖子,今晚怀着虔诚的心读完了,感慨万千。是啊,一段历史,一段伤痛与甜蜜铸成的历史,让我们对那个时代比较陌生的年轻人对你们、对属于你们的那个时代,对你们那个时代里发生的点点滴滴有了一点粗略的认识。

祝福您们,怀旧而能幸福相聚的知青朋友;祝福您们,博大而又痴情眷顾的知青朋友!!

我也是一直没有时间来拜读老爷子的这几个回忆知青生活的帖子,今晚才细细体味了一番。我想到了“子在川上曰:逝者如此夫!”人生渐老就如同江水的流逝,流去了就再也回不来了。所以才真的是“人生长恨水长东”!

[em2][em2][em2][em2][em2][em2]

以下是引用 轰轰烈烈爱一场 在(2007-4-23 21:10:43)的发言

一直没有时间和心情来拜读老爷子的这几个回忆知青生活的帖子,今晚怀着虔诚的心读完了,感慨万千。是啊,一段历史,一段伤痛与甜蜜铸成的历史,让我们对那个时代比较陌生的年轻人对你们、对属于你们的那个时代,对你们那个时代里发生的点点滴滴有了一点粗略的认识。

祝福您们,怀旧而能幸福相聚的知青朋友;祝福您们,博大而又痴情眷顾的知青朋友!!

谢谢你们的祝福!

年轻人,好好珍惜今天的时光吧!

发表回复